Одна Компания с разными названиями и одним собственником. ООО "РегионОптСбыт" ООО «РОС», ООО «РЕГИОНОПТСНАБ» Представляю интересы компании ООО «Русская стратегия» город Миасс. Для собственного производства изготовления клипсы обжимной, искали ленту оцинкованную 1,5*11 сталь 05 КП. (определились с 05 КП исходя из химического анализа подобных изделий производства Тайвань и Китай). На протяжении нескольких месяцев работали на ленте 08 ПС УМК. Переработали 12 тонн. Металл, по жесткости отличается от Тайваньского и Китайского. Вышли на компанию ООО «РЕГИОНОПТСНАБ». Все переговоры и согласования велись с менеджером компании Азаматом Хайруллиным. Предоставили ТЗ на материал, протокол анализа материала от специализированной лаборатории .
Азамат за дело взялся с энтузиазмом. Вначале разговора показался компетентным специалистом по данному вопросу. Долго велись переговоры и согласования. Как только дело перешло к договору и спецификации начались проблемы. Выяснилось, что сталь 05КП Азамат предложить не может, предлагает аналог стали 05КП, с другим химическим составом 08 КП. Доверились "специалисту" и пошли на покупку 0,5 тонны для своего эксперимента. Вторая проблема образовалась с сертификатом качества на металл, на мой запрос я не получил по сей день сертификат от ММК, на эту партию металла. В счете и спецификации не указывалась марка стали (теперь я понимаю, по какой причине, об этом ниже). На согласование договора, изменение спецификации и счета ушла неделя, в связи с большой загруженностью Азамата.
Как только юридические формальности были согласованы, я оплатил счет. Отмечу, что цена на металл изначально была завышена, с меня потребовали 100% оплата. Мне для эксперимента необходим был этот метал 1,5 * 11 ст 08 КП и я пошел на условия Азамата.
По предварительному согласованию срок поставки составлял 4 дня с момента получения денег. И тут новая проблема. Азамат обещал организовать поставку сначала в пятницу, затем в субботу, чтобы не выходить в выходной день на работу согласовали поставку на понедельник. И опять накладка, поставку Азамат Хайрулин осуществил только в среду. Азамат, это человек, который не знает, что такое отвечать за свои слова.
ИТОГ. Металл пришел, и каково было мое удивление, что на упаковке стояла маркировка стали 08 КП от ООО «РЕГИОНОПТСНАБ», а по факту в упаковке находился металл 08 ПС с бирками завода изготовителя УМК. При этом верхний рулон покрыт белой ржавчиной (что недопустимо для моего оборудования).
И тут поехало.
Азамат: У вас неправильное хранение (я принял и открыл упаковку в течение 20 минут как только металл прибыл на территорию ООО "Русская стратегия"). Начались убеждения в мою сторону , что металл 08 ПС мне пойдет . Азамат : Давайте мы вам сделаем скидку на металл, который я и так купил с большой наценкой.
ПРОШЛА НЕДЕЛЯ ПО ДАННОМУ ВОПРОСУ, НО РЕШЕНИЯ НЕТ, ОДНО РАСТЯГИВАНИЕ ВРЕМЕНИ, ЧТО БЫ НЕ ВОЗВРАЩАТЬ ДЕНЬГИ И НЕ ЗАБИРАТЬ МЕТАЛЛ.
В итоге был вынужден обратиться к руководителю Азамата, Андрею Савину. Андрей выслушал проблему и в течение дня нашли решение. За это особая благодарность Андрею и его руководству. В тот же день деньги вернулись на расчетный счет нашей компании.
ВЫВОД.
В какой бы компании вы не встретили АЗАМАТА ХАЙРУЛЛИНА остерегайтесь этого менеджера. (БРОНЯ, со словом паразитом " МИНУТОЧКУ" )))). Вы можете заплатить деньги и не получить нужный продукт. Задача у этого менеджера одна, получить прибыль, при этом не отвечать за конечный результат, свалить проблему на свою компанию.
Очень надеюсь, что руководство компании распрощается с Азаматом, что бы не создавать подобных ситуаций.