Ох, надеялась не окажется Лакомка в моем стоп-листе. Думала, прекрасная ностальгия по студенческим годам, но нет. Даже беру свои слова насчет "сказки". Не получилось по ностальгировать. Очень грязно, но сошлем это на конец дня. Но все же решились купить профитроли, которые я очень раньше любила, даже родителям их раньше в Южноуральск привозила, торт птичье молоко и рыбники. От профитролек и торта жутко несло куриным яйцом, запах перебивал весь вкус, даже вбуханный нерастворенный сахар не спасал. В общем, аллергическая бомба для детей, от одной профитрольки покрылись через полдня сыпью. Торт даже не рискнула дать им попробывать. Рыбники тоже оказались разочарованием, одно тесто.
Еще покоробил высокомерный взгляд продавщицы, мол ходят тут всякие.
Но все еще в душе теплится надежда, что нарвалась на неудачную смену.
Не хочется верить, что раньше просто простаивая километровую очередь ради вожделенных лакомств не замечала грязи, высокомерия.
Да, и с появлением детей я очень стала придирчивой к еде.
Лакомка - ярчайшее олицетворение совдепии. От загаженности помещения и очередей до хамства буфетчиц. Там вроде как даже считают на счётах до сих пор.
Не сказал бы что там грязно, просто ремонт пора бы сделать: уставший кафель на полу, уставшие стены и т.д.
Бываем там нечасто, но ни разу не попадались на злых совковых "псов общепита".
Если говорить про олицетворение "совка", то стоит рассматривать все стороны: отношение, обслуживание и обстановка, допустим, совковые, но и цены - оттуда же :)
Хотя,конечно, человеку, который заботится о своём здоровье, делать там нечего.